Добавлено: Ср Дек 19, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
Это я попросила открыть тему. У меня 2 детей и оба "кесареные". Я хотела узнать кто как считает? У нас в городе, город небольшой, всех кесареных детей направляют к неврологу, якобы все эти ребятишки при родах автоматически получают родовую травму. Если не дай Бог ребенок развивается не так как надо сразу списывают на кесарево. с первым ребенком я намучилась, слушала что врачи скажут, то и делала, в больницу надо лечь - ложилась, пропишут уколы - ставила, все это продолжалось в течение года, потом я резко поумнела... теперь у меня здоровый и умный старший ребенок, младшего стараюсь меньше по врачам водить. девочки не повторяйте ошибок, если вы сомневаетесь в правоте врача, сходите к другому, не поленитесь.
Зарегистрирован: 05.02.2007 Сообщения: 448 Откуда: г. Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 9:31 am Заголовок сообщения:
Надежда
Нам тоже сказали, что у ребенка небольшая задержка развития... Не смог посчитать по пяти... Направляют в логопедическую группу... Даже не знаю, хорошо это или плохо... Он у меня тоже кесаренный, мне тоже сказали, что все дело в этом...
У меня двое детей. А кесарили меня трижды (к сожалению второй ребенок умер в полгодика). Никакого отставания в развитии в моих детях нет. Они такие же, как и рожденные обычным путем.
Единственное, что могу посоветовать, если вас что-то смущает в поведении вашего ребенка - просто заставьте врачей обследовать его. Я таким образом потеряла второго сына. Мне все говорили - вы ненормальная мамаша, у вас здоровый ребенок и т.д. А я чувствовала что-то не так. А потом, когда малыша не стало, меня спросили - вы будете подавать в суд на врачебную халатность? Я ответила - а есть смысл? Мне сына это не вернет. Попытаюсь оклиматься и жить дальше.
Поэтому за дочкой следила особенно. Знаете все замечательно. У меня дочура все хватает на ходу. ей только 5 лет, а у нее свое мнение, которое она отстаивает до конца.
Так что кесарево сечение - это не так страшно, как рисуют врачи.
мне иногда кажется, что они прикрываются этим, когда не знают что нам, мамам, сказать. Тяжело признавать, что ты не знаешь чего-то... _________________ Натали
Я сама кесаренок. Всегда развивалась быстрее своих ровесников. И физически и умственно. _________________ Покупаю детские товары здесь http://www.baby-country.ru/
Kleo84
Посмотрим, как детеныш дальше будет развиваться... Говорят, что такие дети не получают травму психологическую при рождении, поэтому они поспокойнее... но о своем мальчике я не могу такого сказать!!! _________________
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:34 pm Заголовок сообщения:
Я родила ребенка в35 лет Когда собиралась рожать я спросила врача как быть рожать самой или кесарево.Она мне ответила лучше кесарево. Так будет спокойней за ребенка И она оказалась права Все прошло хорошо.Ребенок нормальный.Учится хорошо Дочке сейчас 14 лет.Сейчас кесарево делают хорошо и не стоит бояться.А роды могут и по разному протекать
Знаю случаи, когда после кесарева здоровые дети, а после обычных родов - больные. Дело не в кесаревом, дело - в наследственности.
И еще - малышам такие таблетки сильные выписывают, что мне каж лучше иногда не давать. Как бы хуже не было. _________________ Как сделать детский уголок?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы